понедельник, 30 декабря 2013
попытаюсь что ли краткий отчет о всяком будничном.
про Прагумы прилетели, собственно) в Праге классически - очень здорово. ярмарки, люди, атмосфера. горячий черный глинтвейн, который мы переливали в термокружку и он еще долго не остывал. трдельники и жареный сыр, огни и сказочные домики, жаровни, астрономические часы, пиво и порция еды, которую невозможно съесть в одиночку, разговоры, прогулки. рассказывать все само собой очень долго. из отдельных выдержек:
- гостиница. заболтались с водителем и он чуть не провез нас мимо, в итоге выкинул неподалеку и указал вывеску. подошли мы к старой и мощной двери... и не смогли открыть. никак. а окна закрыты, а дверь такая старая, вполне под заброшенный особняк. долгой была история как два идиота ломились, чуть ли не в окна стучали и думали уже звонить в агентство, спрашивать что делать, но все таки догадались дверь толкнуть внутрь
само поселение антуражное и с окнами под потолком) и офигенной открытой террасой наверху с обзором старого города. вот там вечером сидеть и пить глинт было безумно круто. ну и ресторан внизу, в опять же антуражном подвале с каминами.
- поехали в Чешский Крумлов местными автобусами. городок маленький, очень старый и реально сказочный, с замком на холме, с невероятными видами из самого этого замка, с таверной путешественников, в которой опять же живой огонь, высокие каменные своды и безумное желание сесть и начать что-нибудь отыгрывать. со свечами, которые вечером на площади раздавали кому придется, с белой дамой, которую Сирр видел где-то у одного из костелов, а я в парке, с тихими переулками и улочками. на обратном пути порадовали перевозчики Student Agency, у которых и wi-fi, и чай-кофе-фильмы-наушники бесплатны.
- на двухэтажной электричке ездили заодно и в Карлштейн. во-первых, собственно электричка. это прекрасно, гори в аду, проклятое РЖД, вот мой идеал. во-вторых, загородная Чехия - с зелеными полями, с домиками, реками, лошадьми. городок сам состоит из классных частных домиков, туристов нет, замок опять же хорош и возвышается) но мы опять же гениальны, только забравшись по крутому подъему наверх мы узнали, что в этот день замок закрыт. обидно в общем не было, но незавершенный гештальт) на обратном пути порадовал диалог с испанкой.
" - я правильно иду, это дорога к замку?
- да, туда, наверх. правда он сегодня закрыт.
- о, все нормально, спасибо... /сделав пару шагов, резко обернувшись и с непередаваемыми эмоциями/ ЧТО?!"
в общем то, душевно было все, и какие то отдельные моменты я буду вспоминать уже с просмотром-показом фотографий)вообще, иногда гуляя по городам, у меня создается ощущение, что я цепляю какие то его части, как идя по лесу, цепляешь случайно чью то паутину. как будто тебя укутывают еще одним его слоем, который с тобой и останется, а ты становишься все больше своим для Города.
продолжаю экспериментировать с ездой без седла. точнее, пока что эксперимент временно приостановлен, но хотя бы под конец занятия я начинаю чувствовать себя вполне комфортно и на весьма активной рыси) правда галопа было мало.
в рождественской серии Гримма был Санта-Хрякус и Страшдество)
ты вообще молодец, на самом деле) да, там очень душевно и здорово)) спасибо
без седла на самом деле очень чувствуются косяки с равновесием. с седлом я могу делать что угодно, и веселый конь меня при всем желании не выбивает. без седла у меня сразу равновесие хромает, во всяком случае на высоком коне. ну это я уже наработал. плюс вообще баланс, ощущение лошади и посадку ровнять. так как у этого коня хребтина выпирающая, к нему прилагается меховушка, и когда ты плохо держишься и задница соответственно отрывается, она начинает сползать, тоже виден косяк, начинаю лучше держаться ногами, тоже нарабатывает.