14:14 

Тиль
Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
Итак, учеба идет полным ходом и уже начинаю размышлять над сессией. Еще до учебы мы успели покататься по чудесным местам, и тем в которых уже побывали, и нечто новое посмотреть типа Вены, которая мне запомнилась красивой, белой и масштабной что ли. И сбылась одна моя небольшая мечта - сгоняли мы и в Чешскую Швейцарию и она невероятно красива и впечатляюща. Очень хотелось бы побывать там в разные сезоны, но добиралово конечно не самое удобное. Но искренне надеюсь что съезжу я туда еще не раз, чудесная природа, волшебные виды, не смотря на подубитые ноги, было очень хорошо и хотелось запомнить каждый поворот и склон. Ну и вид сверху на Правчицки ворота, скалы и окресности того стоит.
Ну а по учебе пока часто сильно нервничаю, учить такой объем на чешском пока что сложновато, не всегда все понимаю, но это все было ожидаемо. Сокурсники хорошие ребята, по возможности помогают и поддерживают, большинство предметов читают очень интересно, ну и работать в лаборатори на самом деле занятно, хотя для меня изначально и непривычно. Сам университет нравится, и у нас тут есть офигенский арборетум, дополнительно мотивирующий сдать экзамены и перейти на второй семестр, что бы посмотреть на это все еще и весной. Состояние как и у всех знакомых русскоязычнях первокурсников скачет от "да ладно, норм, прорвемся" до "это невозможно! На что мы подписались и что мы делаем?". Так что живу пока как то так, сильно устаю, но в целом и отдыхать, ходить в паб и куда-то ездить мы тоже успеваем, что уж там. А осень в Брно душевная и приятная, не смотря на похолодания.

URL
Комментарии
2017-11-09 в 14:37 

Tio&Ner
Оправданное раздвоение личности
Здорово, что все же остается хоть чуть чуть времени что бы выдохнуть,)

У вас есть учебная группа или каждую лекцию новые люди? Начал с кем-то общаться из потока?

@Tionis

2017-11-09 в 14:43 

Тиль
Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
Tionis
У нас группа около 20 человек на лабораторные, а на лекциях смешанные. Иногда с одной чешкой общаемся (ну как, больше она общается, я односложно отвечаю), остальные иногда тоже вопросы задают и в целом видно, что не против общаться, но тут уже сливаюсь я. Знаю, что мой косяк, но еще и на новое общение сил не остается.

URL
2017-11-09 в 15:00 

Блэй
осенняя
успели покататься по чудесным местам
Фотографии в студию!

работать в лаборатори на самом деле занятно
Ой, а что вы там делаете? Вообще много иностранных студентов или большинство своих?

2017-11-09 в 15:32 

Тиль
Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
Блэй,
Фоток мало-мало есть вот здесь, да и те с телефона: www.instagram.com/tivilyo_echrad/
Больше, к сожалению, никуда не вешаю, да и руки разобрать не доходят. Ту же Чешскую Швейцарию, я например, туда еще попозже закину^^
На лабораторных в зависимости от предмета - или всякие химические реакции, или бактерии под микроскопом разглядываем и смотрим как они размножаются, или еще что, на анатомии разглядываем кости, мышцы, внутренности всякие, и так далее.
Ну на моем потоке русскоязычных похоже больше нет, одни чехи и словаки, но на других направлениях русскоязычных побольше, хотя конечно все равно больше местных)

URL
2017-11-09 в 17:50 

Блэй
осенняя
Тиль, фотки огонь, лабораторные огонь, я прям завидую :-D Еще чуть-чуть и я начну думать, что у тебя специальность мечты)

2017-11-09 в 19:52 

птичка овсяночка
от неудач не заплачу - стану только веселей!(с)
В Чехии своя Швейцария?))))

2017-11-10 в 17:14 

Тиль
Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
Блэй,
ну, там свои нюансы тоже есть, например на одной из лабораторных по анатомии запах был, мало не покажется^^ и конечно тесты каждую неделю=_=

птичка овсяночка,
ага)) это природный заповедник на границе с Германией, и та часть что на их стороне называется Саксонская Швейцария)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Революция себя

главная