Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:48 

pierrot-le-fou
Диагноз - невменяем.
17:32 

The guardian, Andreas Zafiratos

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
13:24 

Легенды Старого Кракова

Рыжий Тень и Хъели


Только сегодня и только у нас:
· Альтернативный Краков с волшебниками и обрядовой магией, которая даже может сработать;
· Духи, одержимые и разная мелкая нечисть;
· Спецслужба по своим функциям порой приближенная к инквизиции;
· А также квесты и возможные линии развития для персонажей, которым (не)повезло не войти в предыдущие категории.
Адекватная администрация, хорошие игроки и приятный для глаз дизайн идут в качестве бонуса.

В игру разыскиваются:
Брат
Детектив полиции
Маг-иллюзионист
Журналист и дядя новообращенного вампира
Комиссар полиции
Ветеринар
Офицер полиции
Археолог, будущий Индиана Джонс
Опытный бездомный
Повар
Судмед
Племянник и/или племянница

@темы: NC-21, Авторский мир, Детектив, Мистика, Наши дни, Повседневность, Приключения, Ролевая Игра - Форум, Ролевая игра ищет игроков, У нас акция!, Фентази

11:11 

Невыдуманные фантастические твари

Eilien li Rea
Annarasumanara
Живая Распределяющая шляпа - Eriovixia Gryffindori. Паук назван в честь волшебника Годрика Гриффиндора, по сходству с принадлежавшей ему Распределяющей шляпой. Индийские биологи нашли его в горах Западные Гаты. Необычная внешность паука (размер 7мм) помогает ему успешно прятаться от врагов, мимикрируя под засохший лист. В декабре 2016 года, к выходу нового фильма биологи опубликовали статью о пауке в научном журнале и отправили ссылку на нее в твиттер Джоанны Роулинг. Писательница поздравила их с открытием новой фантастической твари.

Оса-дементор - Изумрудная тараканья оса Ampulex compress. Живет в тропических регионах Индии, Африки, на некоторых островах Тихого океана. В отличие от многих ядовитых хищников, её яд не парализует свою жертву (таракана) полностью - он оставляет ей способность двигаться, но не даёт инициировать движение самостоятельно. Оса берёт таракана за антенку и ведёт его обратно к норке, "как собаку на поводке". Потом оса откладывает на мягкое брюшко таракана яйца, вылупившиеся из них личинки поедают добычу, окукливаются, и через некоторое время из норки вылетает новое поколение ос. В 2007 году энтомологи выяснили, как именно осы заставляют тараканов идти за собой и, воссоздав вещество из жала осы, сделали зомби-таракана в лабораторных условиях.

Дракорекс - Dracorex hogwartsia («дракон-король Хогвартса»). вид динозавров семейства пахицефалозавров, живших в 66 млн лет назад. Обнаружены в Южной Дакоте несколькими американскими палеонтологами-любителями. О дракорексе ученым известно только по одному черепу и четырём шейным позвонкам. Череп толстый и плоский, покрыт многочисленными наростами. Сама Роулинг сравнила его с венгерской хвосторогой - драконом, который достаётся Гарри Поттеру в Турнире трёх волшебников.

Пруф+больше информации:
Фото из GLeo с изображением паука.
scientificrussia.ru/articles/pauk-pohozhij-na-s...
ru.wikipedia.org/wiki/Изумрудная_тараканья_оса
www.nature.com/news/2007/071129/full/news.2007.... - на английском.
ru.extinct-animals.wikia.com/wiki/Дракорекс

Вопрос: Вы знали?
1. Да.  87  (44.85%)
2. Нет.  107  (55.15%)
Всего: 194

@темы: Литература, Животные, День Суперзнаний!

23:40 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Ну что - немного фансервиса после серьезных лекций))
Кто не любит 🔞-не заглядывайте) Небольшая демоверсия, пока сюжет затягивается, хехе 💙

@темы: NO_WAY!, рукоблудие 8)

18:28 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:15 

Доступ к записи ограничен

ogham
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:27 

Ищу книгу

Данька
Данька
Видела текст на каком-то сетевом ресурсе, кажкется Самиздат, но точно не поручусь. Сюжет, наш мир более менее слился с миром фейри и Благой и Неблагой дворы активно действуют по всему миру. Посредниками между фейри и обычными людьми становятся люди, именуемые бардами, и главный герой как раз один из них. помню, что кто-то начал этих бардов, которых и так немного на весь мир убивать и к герою приставили фейри Благого двора, чтобы она его охраняла. Кнгига была незакончена где-то год назад, вот теперь терзает любопытство, вдруг автор ее таки дописал.

21:48 

Доступ к записи ограничен

Полосатый Фредерик
все переплетено
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:20 

Доступ к записи ограничен

ogham
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:49 

Новая пачка иллюстраций))

defying gravity
Как оказалось, в смотрибельном формате на девианте у меня они есть не все, но зато все уж точно есть в книге)))

Сейчас ещё отдельно запощу легенду - кажется, пока не было.

Глава 21
Глава 22
Глава 23

Глава 26

Глава 27

Глаава 28

Глава 29

Глава 30

@темы: "Предвестники Мельтиара", Арца, Лаэнар, Мельтиар, Эли, иллюстрации

20:54 

Легенда о Шаэларе

defying gravity

The legend of Shaelar by jeyando on DeviantArt


В ту пору звезды сияли ясно, люди и магия были свободны, захватчики еще не приплыли. Там, где возникнет город, были лишь пещеры и пути подземных рек. Там царила темнота, лишь кое-где лучи света падали сквозь проломы в скалах. Но источники силы и жизни сияли в сердце гор, как сияют и сейчас.
Шаэлар покинул родное селение, чтобы петь там, в безлюдной глубине гор. Он пел много дней и ночей, он слился с сиянием магии. Позабыв о времени и о мире яви, он пел бы так еще долго, но в мелодию пробралась тень, тревога заполнила звуки. Шаэлар понял, что пришла беда, и очнулся.
В сердце гор ничего не изменилось: магия сияла, пещеры были безмолвны и безлюдны. Никто не пришел с дурной вестью. Но, зная, что что-то не так, Шаэлар потянулся душой к своим звездам. Ему никто не ответил.
Тогда Шаэлар попытался внутренним взором отыскать близких – но весь мир казался темным. Лишь в глубине лесов и на бездорожье пустошей Шаэлар увидел редкие огни, мерцающий свет. Не все звезды погасли, но оставшихся было так мало, словно по земле прошла смерть и почти никого не пощадила.
В тревоге Шаэлар покинул пещеры и, выйдя наружу, понял, что видение не обмануло его.
Пока он пел, позабыв обо всем, мир постигла беда.
У берегов стояли корабли, их паруса заслоняли небо. Чужаки, приплывшие из-за моря, словно стая саранчи заполонили землю. Всюду, где они проходили, оставались руины селений и пепел лесов. Люди пытались сражаться с захватчиками, но не могли выстоять против них: ведь те привезли с собой оружие, несравнимое с копьями и стрелами, и силу, способную сокрушить магию. Самые сильные песни могли лишь ненадолго задержать врагов, дать передышку.
Глядя, как торжествуют захватчики, и как прячутся в чащах последние звезды, Шаэлар понял, – ни одна магия, ни одно волшебство не поможет сейчас освободить землю. Можно лишь погибнуть сражаясь или спрятаться и выжить, чтобы через десятки и сотни лет, нанести удар.
Сперва Шаэлар пришел в лес, к истокам большой реки, где прятались уцелевшие из южных деревень. Он сказал им: «Ради победы оставьте дневной свет и сияние ночного неба, идите со мной». Не все хотели идти с ним, но захватчики приближались, выжигали леса, и люди согласились последовать за Шаэларом.
Он привел их в сердце гор. Там, под каменными сводами зазвучали песни, магия потекла, превращая дикие пещеры в человеческие жилища. А Шаэлар вновь вышел в мир, искать выживших. Он находил их в разных концах земли: некоторые прятались группами, другие по одиночке, и Шаэлар шел на свет каждого и, одного за другим, уводил их в горы. И, в конце концов, все уцелевшие звезды собрались в каменных чертогах, сияли внутри гор, как в магическом шаре. А захватчики, не встречая больше сопротивления, решили, что полностью уничтожили темный народ.
Тогда Шаэлар собрал всех в самой большой пещере, сказал: «Клянусь, настанет день нашей победы», – и запечатал горы, так что ни один чужак не мог найти путь внутрь.
Так был основан город.
(с)

@темы: "Предвестники Мельтиара", арт, забытое время, иллюстрации

00:01 

Как сделать aesthetic-коллаж своими руками

...GreenSun
...легко придумать зелёное солнце; гораздо сложнее придумать мир, где оно было бы естественным © Дж.Р.Р.Толкин
Лениво подумывал о том, чтобы написать урок о создании aesthetic-коллажей, но сомневался, потому что объясняю я хреново, да и кому это нужно вообще XD А потом resident trickster попросила меня таки сделать это, и вот (:

Первое, что вам нужно — это фотошоп. Я пользуюсь версией CS6, но более старые версии справятся с aesthetic-коллажом без каких-либо проблем. Кстати, есть еще совсем новая версия фотошопа, которую зовут CC.
Второе, что вам нужно — это aesthetic-заготовка, мейд бай ми. Качайте файл и не пугайтесь, я все объясню (это фотошопный psd)
Третье, что вам нужно — это терпение. Не только потому, что создание aesthetic-коллажа дело кропотливое и монотонное, но и потому, что объяснять я буду излишне подробно и как можно более просто, чтобы было понятно даже тем, кто с фотошопом "на вы" или холоднее. Надеюсь, что я не буду слишком зануден или очевиден, а если да — заранее простите меня) А еще я пользуюсь только русскоязычной версией фотошопа, хотя это считается фуфуфу (но мне так удобно, сорри xd), поэтому все названия пунктов меню и функций у меня на русском. За это тоже простите меня, пожалуйста)
P.S. Серая рамка вокруг многих скринов — это захваченный при делании скрина фон рабочего пространства фотошопа, если что (:

Огромный многословный урок

Вот и все. Надеюсь, мои долгие нужные разглагольствования были вам полезны и понятны, если вы заинтересовались этой темой (: Если что-то непонятно — спрашивайте, я с радостью отвечу и подскажу (:
И напоминаю: я не истина в последней инстанции, и вполне возможно, что другие люди делают подобные коллажи совершенно другими способами. Некоторые мои знакомые делали подобные коллажи вручную, или в других программах, типа GIMP или чего-то еще более простого. Все возможно) Хотя и, наверное, дико заморочено XD

А вот и мой конечный результат. Рыжая осень с веснушками и солнцем, потому что это просто красиво (:

изображение

@темы: Фотошоп, Творчество, Осень, Ночь, Мысли вслух, Интернет

04:06 

lock Доступ к записи ограничен

defying gravity
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:21 

Альконна II

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Помните, что я королева сумбурных отчетов? Так вот, сумбурный отчет, где первые несколько часов растянуты как ппц, а последние - в одном абзаце. Да и финал - самый финал! - утерян. На финал игры Астарот - Первый в Ведомстве Пустоты, а Рафаэль будущий новый боженька (НАДЕЮСЬ НЕТ). И у них все-таки одинаковые чувства на двоих. Гм.

Спасибо Джонатану.
Спасибо Тианит.
Спасибо Моргану.
Спасибо Ярхэ.
Спасибо Евгению.
Спасибо Ашеру, Рыжему, Хэл и Векше.
Спасибо Фиори.
Спасибо Рисе.
Спасибо Мори.
Спасибо всем, с кем я взаимодействовала, но кого я забыла поименно.

Ваша королева драмы, слез, заломленных рук и отдачи себя в ноль за других Рафаэль.


Невнятые записки о сложных щщах

Надеюсь, мне станет стыдно, и я все перепишу нафиг.
Или нет.


@темы: Игры в которые играют люди

21:03 

Доступ к записи ограничен

ogham
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:35 

Каинвилль

Ghost-city
]|Авторский мир|Альтернативная реальность|Мистика|Городское фэнтези|НФ|
2021 год | NC-21

изображение


Сюжет Город Расы Акции ВК


День рождения — это такой праздник, когда собираются персонажи из настоящего, вспоминают прошлое и желают ещё лучшего будущего.

@темы: NC-17, NC-21, Авторский мир, Вампиры!, Демоны, Детектив, Мистика, Много рас, Наши дни, Оборотни, Приключения, Ролевая Игра - Форум, Ролевая игра ищет игроков, Романтика, У нас акция!, Ужасы, Фентази, Юри, Яой

23:02 

Винсент Гор
осквернитель
19:27 

Доступ к записи ограничен

ogham
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:12 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий Тень и Хъели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Революция себя

главная