• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:15 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
подсознание такое подсознание. уже раз пять встречаю в твиттере цитату "Берегите людей, после встречи с которыми, что-то светлое и радостное поселяется в вашей душе", и все пять раз читаю первое слово как "берегитесь". собственно, то что там вообще то про вечное, доброе, светлое я смог разглядеть только со второго раза, но мне это не помогло. так вот, мне кажется у меня взгляд концептуальней на эту тему.

15:31 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
техническое: други, скиньте мне свои номера телефонов в умыло, а то я пролюбил весь лист контактов. мегафона у меня в итоге больше не будет, удаляйте этот номер)

всякое: отходняк от отдыха. нет, это не значит что все выходные мы отрывались и предавались возлияниям, все было тихо, мирно, почти без общения с окружающим миром, так что возвращение к живому идущему времени меня несколько удивляет. теперь нужны ресурсы и легкие пендели для придания ускорения реализации планов, но пока что и без них внезапно что-то хочется делать. только еще и спать хочется, но это вечное.

еще я сходил покрутить подаренные мне новые пафосные диодные пои с кучей режимов и противоударные что вообще. на второй же минуте заехал себе по голове, ибо не привык к длине, и выяснил что моя голова более противоударна чем пои, но вроде бы обратно собрали. пои, понятное дело, не голову.

чем больше занимаюсь на конюшне и даже вижу какие-то результаты, тем больше понимаю, что я еще мало на что способен, и все сильно-сильно сложнее. обычно для меня все происходит наоборот, приложи усилия - и понимаешь что все было не так уж тяжело и сложно как ты думал вначале. тут же с каждым разом я понимаю что мне нужно прокачивать еще уйму каких скилов, я упорно чувствую себя еще тем бревном, но мне это нравиться. и то что я местами не справляюсь, но пытаюсь, и то что впереди еще очень много того, чему надо научиться, и то что я устаю физически, но получаю ресурсы морально. соответственно когда я достигаю еще какого-то этапа или справляюсь с давней проблемой, этого ресурса дается еще больше. хвала любимым занятиям, и все такое...

12:18 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
ночером вылетаем в Прагу, так что на неделю я со связи пропадаю, фленты не читаю, если вдруг кто потеряет. кстати, про потеряет - у меня уже давно отключили мегафон, и вероятно этого номера у меня больше не будет. у кого еще вдруг нет и кому нужен мой второй телефон, напишите в умыло.
и пожелайте что ли удачи, а то после услуг аэрофлота к перелетам я начал как-то немного нервно относиться.

и еще я тут все думаю, что очень мне хочется поиграть в настолку, в смысле плана D&D. народ, я знаю что вас таких желающих есть еще, и знаю что мастера, тем более с опытом, у нас нифига нет. и все же давайте соберемся и как-нибудь организуемся в будущие зимние каникулы? я уже почти морально готов пытаться поводить на ваш страх и риск, главное давайте что ли определимся уже. странно на меня Орден палки действует, о да)

моб про 10 желаний от Лаурэ на будущий год. себе пойдут как планы обязательные к выполнению)

00:29 

Потому что не все доживут до весны, Потому что любовь никого не спасет...

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
не выдержало сердце поэта непроходимого пиздеца со всех сторон, и вопросил он в отчаяние у рэндома:
- скажи же мне, о великий, когда весь этот треш в моей жизни то уже закончиться?! нельзя ж так больше и вообще..
- никогда!! - в ту же секунду ответил рэндом голосом Полозковой.
"ну и идите вы" - подумал Тиль, и решил что запас эмоций похоже все таки подходит к концу, поэтому еще один подарочек от мироздания, и можно будет отключать выдохшийся генератор жизнедеятельности, бухать вечерами, разлагаться, потом наверное что-нибудь куда-нибудь менять, и начинать существовать в какой-нибудь другой параллельной реальности. зато всякая фигня в жизни неизменно пробуждает в голове множество интересных мне образов и картинок. все-таки полезная штука - этот ваш эскапизм, что не говори.

и други, кто что хорошего знает на посмотреть и почитать? у меня внезапно запасы подошли к концу и это необычно и странно. кстати, можно и на поиграть, к примеру для разнообразия квесты. я из них полноценно играл только Myst и Ускользающий мир. вот что еще есть, что б нарисовано красиво и не уныло?

17:53 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
вот прям внезапно осознал, что потребность в друзьях и потребность в единомышленниках - это нифига не одно и то же:facepalm: многое объясняет, но путей к решению не дает.

14:21 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
у меня всегда проблемы с приоритетами. вот казалось бы, в жизни раздолбай жуткий, кругом бардак, все забываю, с серьезными делами вообще отдельная песня... зато в компьютерных играх прям смотреть не могу, когда к примеру, Сирр в героях войска ставит на невыгодную на мой взгляд позицию или не группирует их, когда уже надо бы. даже если идет вонзаться мегаармией на трех големов, и вот тут уж все это роли точно никакой не играет. или вот болею я уже неделю, на собеседование не поехал, переживаю по этому поводу конечно, ну и то что вообще все это время ничего полезного, особенно по работе не делал. но вот как только понял что еще и на тренировку я сегодня не попадаю, вот это трагедия, вообще трагедия. хотя вообще то если я работу не найду, какие вообще тренировки. или, например, если сейчас навык нормально прокачаю и буду на фрилансе зарабатывать, то на тренировки можно будет вообще два раза в неделю ходить, вообще мотивация шикарная. но нет у меня мозга, и буду я тут всякую фигню писать, раз уж болею. а еще на Самайн у меня оказывается начал писаться штырный для меня нестих, но я на что-то отвлекся, забыл и обратно оно уже не идет. так, все фигня, пойду сегодня что-нибудь креативное сделаю. струны, например, на гитаре поменяю.

флэшмоб от Тумана про три вещи.

19:27 

да, я в курсе, что почти боян, но все равно.

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
19:11 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
если вдуматься, я не особо то люблю праздники. точнее я их никак не выделю из прочих дней. не жду, не испытываю каких-то там настроений и все такое. исключения, что характерно - Святой Патрик и Самайн. причем, вот как раз их то я зачастую никак особенно не отмечаю, зато ощущение чего-то такого есть, в случае с Самайном это еще и не один вечер тянется для меня. и еще - есть такая традиция, что если я загадываю желание там, где принято, или на то что положено, обязательно случиться какая-нибудь жопа и все пойдет наперекосяк. вчера попробовал с воздушным фонариком. так вот, ровно по окончании загадывания желания, из-за сильного порыва ветра он чуть не загорелся у нас в руках, в связи с чем его летучести хватило ровно на то, что бы забраться на верхушку ближайшего более-менее сухого дерева и начать гореть там. к счастью, когда мы уже думали вызывать пожарных, его все таки сдуло в снег и он благополучно потух=) а зато черная кошка перебегающая дорогу для меня реально к удаче)

не помню писал ли уже, но снова подумалось. вообще то у меня глаза разного цвета. точнее оттенок там более или менее один, но в правом глазу по радужке еще и желтое пятно расползается, что странно - то сильнее, то чуть меньше, но цвет из-за этого другой. в целом в глаза не бросается в общем то, но заметно, если присматриваться. тем интереснее, когда классическую удивленную фразу "ого, да у тебя глаза разные!", я иногда от мимолетных собеседников слышу в первые же минуты общения, а от друзей только спустя годы)

ну и в ходе отыгрыша выявилось, что один из самых старых и основных моих персонажей внезапно максималист, пусть и на свой извращенный манер. но как, Холмс?! (с)

13:13 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
прекрасная казанская гостиница Лайфхостел за неделю до нашего приезда удосужилась сообщить, что они внезапно сняли нашу бронь, потому что у них внезапно приезжает группа которую полюбому надо заселить. а нас не надо походу. и ничего, что забронировали уже давно. по этому поводу лучи ненависти и кровавого поноса всей прекрасной гостинице Лайфхостел, скорейшего разорения и всего самого отвратительнейшего. квест - найди за неделю до Зиланта жилье в Казани, будучи ограниченным в средствах. ненависть.

23:08 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
а, ну и - кто-нибудь пойдет со мной на второй Сайлент Хилл? правда могу только в будни.

22:56 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
22:53 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
я уже целую вечность не бухал в одиночку вино, покуривая кальян, в темноте и с кошками. и я в общем рад, что такой случай выпал, это действительно определенная старая атмосфера, которая мне сейчас не помешает. что-то вроде того, когда мне в голову еще приходили сказки и образы, ни с чем не связанные, просто странные и интересные мне. как будто они вот где-то рядом, почти за окном, летают там, заглядывают по старой памяти, говорят "смотри-ка, а вот сейчас он как будто и не изменился почти. и все продолжает нести чушь, даже как следует еще не приняв". жаль конечно в гости не зайдут, да и я в их сторону не обернусь. но улыбаться что-то заставляет. делаем вид, что я их не вижу, и что они мне в этом верят.
кошка, к слову, в восторге. то зачаровано следит за углем, то изучает монитор нетбука. от шока даже не пытается по мне лазить, сидит и урчит.
ощущение - то ли затишье перед бурей, то ли отпускает, все что было за этот год... лучше бы конечно последнее, потому что буре еще очень даже есть куда, с фееричными последствиями и мерзкой жопой.
а завтра мы отчаливаем на БГ. и на Зилант мы тоже едем. и в Прагу на рождество. живем, чо.

23:25 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
12:33 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
приснился мне тут на днях некий мой персонаж, мало кому известный под кодовым именем Кот. общую картину сна не помню, но был момент, где Кот, заключив какую-то сделку с персонажем уже Сирра по имени Шеру, выводит из некого научно-исследовательского института какого-то врача по виду Добрый Доктор Айболит. точнее выводить его оттуда Шеру под гипнозом, а Кот бегает рядом, суетится и говорит, что ну быстрей давай, ну тут охрана ходит, а у нас еще порт для передачи информации мало работать будет, ну хватит уже на все отвлекаться.. отвлекался Шеру правда исключительно по делу, стараясь прикрыть всю авантюру и не сагрить ошивающихся рядом добрых ребят в военной форме. при чем, на какой-то момент ребята в военной форме так Шеру достали, что гипноз направленный на ДДА несколько ослаб и того начало плющить. в стиле "ой, птичка полетела, круто. ой, люди идут, весело". Кот его под это дело быстро взял под руку и повел в нужном направлении, но ДДА положил руку Коту на спину чуть ниже лопаток, что-то там внутри почувствовал и не менее радостно заявил в духе "о, а такие травмы оставляют на нашей северной базе после долгих, жестоких и бесчеловечных экспериментов". Кот как-то резко выпал в состояние полупсихоза, мысленно напомнил себе что после слива информации он ДДА убивает самым болезненным способом не смотря на обещание Шеру товарища после всей операции тихо-мирно отпустить обратно (причем данное обещание входило в сделку, Шеру будет очень рад), и потащил злополучного доктора уже не скрываясь куда ему было надо.

к чему я всю эту чушь писал? так вот, проснулся я поутру, подумал о внехарактерности персонажа и общей банальности сюжета и поехал гулять. через пару часов заболела спина именно в том самом месте. ближе к вечеру спина уже болела совсем уж неприятно, что и продолжает делать. подсознание, кому как тебе не знать, что я тормоз, давай в следующий раз более прямым текстом, ога=_=

из общих новостей: мерзну, ищу работу, продолжаю ходить на конюшню, и последнее в принципе окупает все прочие минусы бытия)

15:01 

пра Родос

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
ну, вообще уже конечно все Сирр написал, но тем не менее: люди, кто меня потерял - я с начала месяца в отпуске, домой вернусь только к концу недели, общабельным стану с понедельника. wifi тут внезапно не ловиться, мой мтс отключился напрочь, на мегафоне денег нет, так что часть сообщений я поймал, но отвечу, увы, только по приезду. всех помню и ценю.
собственно свою версию отдыха мне рассказывать лениво, и в интернетах мы не надолго, и вообще мы тут пиво пьем в таверне, так что по определению нам сейчас круто и хорошо.
но да, тут есть Старый Город. он охуенный, и всем кому не повезет спросить меня про отдых я буду рассказывать про него и активно маяться показывая говнофоточки, не отражающие истинной сути этого прекрасного места.
греки общаются с нами, мы их даже местами понимаем. они местами понимают нас, получается весело. не, ну правда. они вообще народ душевный и пофигистичный.
а еще Сирр сокрушается что забыл написать, что в Старом Городе к нам прибился черный котэ, который пытался получить российское гражданство и мы даже думали ему в этом поспособствовать... но потом мы рассказали ему про милый дом и он сбежал. а ведь глядишь и за нас бы слово замолвил. и да, котэ здесь много, и котэ здесь ценят и кормят лучше чем нас в отеле. я лично считаю, что место где ценят котиков плохим по умолчанию быть не может.
у меня есть фотка аццкого лонг айленда. он получерный, полузеленый. на вкус он полукола, полу<цензура>.
и эту историю из раздела занимательного кальяноведения я тоже поведаю. по традиции в каждом месте нашего длительного пребывания мы покупали кальян, потому что найти где покурить нормально и дешево, это порой большая проблема. решив, что с нас хватит, в этот раз мы протащили с собой свой кальян. один из больших, да. с древесным углем. и уже нарезанным табаком, целой бадейкой. и на третий кажется день, Тиль разбил чашку. в общем, новый, совсем мелкий кальян и самая дорогая в нашей истории чашка. правда сегодня кончился наш запасенный нормальный табак, так что боль и страдания.
а еще мы каждый день видим Турцию со своего пляжа. тут лучше, реально=)
еще тут виндсерфинг и кайтинг, по ним мы ориентируемся когда плавать с очками, когда без.
в общем, я вам нагло наврал походу что ничего писать не буду, но главное что тут все равно очень круто=)

00:25 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
попытаться выспаться, раз выпал шанс и интернеты отпустили? не, не слышал.

00:08 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
У любого человека, какой ходил по земле в прошлом или будет ходить в грядущем, есть песня. Нет, поймите правильно, никто ее не написал. У нее собственная мелодия и собственные слова. Очень мало кому удается ее спеть. Большинство из нас боятся, что не воздадут ей должного голосом или что слова у нее слишком глупые, слишком честные или слишком странные. Поэтому люди свои песни живут. (с) Нил Гейман, Дети Ананси

11:40 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
нимагу молчать. я люблю его, и пусть весь мир подождет. до сих пор благодарю день, когда он появился в моей жизни, и без него уже этой самой жизни не представляю.

с ним все кажется лучше, правда

16:45 

самокопательное

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
страшная штука самоанализ и мое кривое сознание. казалось бы, вот была ситуация где я повел себя весьма некрасиво и агрессивно и вроде как я виноват, как и считают участники ситуации. а тут покопался в ощущениях и воспоминаниях, проанализировал много чего, припомнил все то что было до ситуации, и фигак - это я еще был мягок, и вообще надо было бы еще раньше достать лопату и объяснить людям что они не правы. полный разворот с "я виноват" до "все кругом козлы, один я самый пострадавший". ну ладно, я понимаю что инициатором начала ситуации таки был я, но по сравнению с дальнейшим я сейчас свою какую-то вину не ощущаю совсем, что за последние годы для меня состояние редкое в принципе. обычное мое восприятие, что раз ссора есть, значит что-то я тоже сделал не так. собственно проблема в том, что я понимаю, что такая позиция сейчас не верна. что сейчас мной движет злость, и вполне вероятно некоторые вещи из-за этой злости я раздуваю. зато одно я понял точно. есть ситуации где я действительно налажал, виноват и это понимаю. есть ситуации где я вроде виноват и даже местами себя таким чувствую, но при этом в душе остается большая такая злость или обида. или может что-то равнозначное, потому что по идее должна быть все таки обида, а у меня все таки злость. но думаю я, что если оно есть, да еще с такой силой, то не такой уж и я во всем виноватый, главный злодей и вообще, раз что-то внутри такую позицию категорически не принимает с моим то комплексом вины. но проблема сейчас в том что злость меня переполняет, и я понимаю что виноватых то как всегда нет и все по сути налажали, но выйти из состояния этой злости не могу. в кой то веке не хочу в таком состоянии находиться, что-то кому-то высказывать или обвинять, но выйти пока не могу. а оно там бурлит так, что на месте не усидишь.

14:56 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
умудрился сегодня навернуться с коня. как я это сделал не знаю, но порадовал удивленный голос тренера, которая минуту назад меня как раз хвалила, вопрошающий "но как?!". причем свалился в самую грязную и глубокую лужу, развалившись по всей длине и порвав нафиг штаны не в самом интересном месте конечно, но тоже так ничего... и тут приехали какие то люди с камерами и что-то начали снимать=D в кадр я думаю, я все таки не попал, но на всякий случай от камер продвигался спиной к стенке, тактически прикрывая потрепанные тылы. а вообще все это позитивно и на порядок подняло мне настроение=)

Революция себя

главная