• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:32 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
а есть такие книги, которые не знаешь как и оценить то. скажем, вот я сейчас читаю и ощущения у меня не то что двоякие, скорее неопределенные. то есть, некоторые концепции тех же рас и их менталитета мне нравяться и интересны. атмосфера мира если местами палку в некоторых вещах не перегибать, тоже доставляет, ибо похоже на одну шибко любимую вещь) опять таки, если без неких пергибов, то я оченно хотел бы поиграть вот в такой город, который там описан и про который речь в том числе. но этот авторский стиль... но эти штампы, узнаваемыен события и сюжетные линии от которых коробит уже. да и про сам сюжет тоже толком не скажу что хорошо. персонажи либо тоже заштампованы, либо все равно никаких эмоций не вызывают, возможно из-за того же стиля описания. в общем, мышки плакали, кололись... честно не могу определенно высказать отношение к книге. не хорошее и не плохое. но и не так, что б никакое :susp: да, к делу это отношение не имеет, но так как все равно кто-нибудь спросит, то это Пеховский Пересмешник. но я ж не только про него.

из интернета снова временно пропадаю, и когда появлюсь, зависить будет только от зарплаты) если кому что сейчас доответить не успею, то это я не созла и небрежности, время, зарразо такое, ограничено=/

@темы: лытдыбр-бр-бр, ни о чем и не к чему

23:15 

и еще про холод. как-то меня сегодня много О_о

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
кошаки утащили часть моих самых теплых вещей из ванны, свили себе гнездо и пытаются в нем греться:susp: жаль, что я к ним не влезаю...

@темы: лытдыбр-бр-бр, ни о чем и не к чему, просто ты неудачник (с)

23:02 

музыкой навеяло

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
одна из самых сильных параноидальных идей, преследующих меня с маниакальным упрямством заключается в том, что я искаженно доношу свое мироощущение до внешнего мира. то есть мое выражение лица и взгляд описывают мне как правило совершенно не так, как я самоощущаю себя внутри. пытаться специально что-то изобразить лицом мне вообще противопоказано, результаты поражают меня самого. про слова конечно и говорить нечего. я даже печатать умудряюсь так, что тексту придаются совершенно иные интонации и содержание нежели я хочу в них вложить. замечаю я это правда далеко не всегда, только если понимаю что собеседник как-то странно на них реагирует. только тогда я просмотрю сказанное и найду десяток мест где я мог бы быть не так понят. с учетом еще того, что многие вещи я просто не объясняю, если меня об этом не спросят отдельно... итог бывает весьма оригинальным, хотя порой и плачевным. поэтому я все таки научился часто молчать. хорошая новость заключается в том, что слова - это вообще крайне искажающая суть штука и люди постоянно пытаются приспособиться к этому явлению, а те, кто на одной волне с тобой, за всеми этими помехами все равно умудряются услышать тебя. даже если и гонишь ты совсем несусветную чушь)

@темы: самокопательное, обо мне, невнятный мыслепоток

22:05 

страшная быль на ночь. <s>и да, я все еще читаю фэнтази проду</s>

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
однажды ночью, далеким-далеким позавчера, Тиль проснулся от жуткого, леденящего душу, противоестественного грохота. "ну все, это они!" - решил рыжий, сам толком не понимая, кто они, но радужные кошмары всего минутой раньше сомнений не оставляли, дело плохо. распахнув дверь и выскочив на встречу опасности с бесстрашным боевым кличем "Йанто, мать твою, что ты опять...!" Тиль обнаружил лишь темноту и испуганную кошку. и только в тиши раздавалось зловещее приглушенное металлическое мяуканье. в горле у рыжего пересохло, страшные предчувствия одалевали его, а низменное желание вернуться в теплую кровать предательски травило кровь... но поборов себя, собрав последнюю волю в кулак он все же опустил взгляд. на полу сидел Йанто, подобравшийся пушистый меховой комок, серый, такой родной и уютный... с консервной банкой вместо головы. поняв, что злобные инопланетяне пытаются захватить его кота и превратить в совершенную машину уничтожения, Тиль схватил несчастное животное и попытался сдернуть банку с кошачьей головы, или того что от нее осталось. но не тут то было! инопланетная банка накрепко ассемилировалась с кошаком и не хотела сдаваться не смотря на героические попытки обезумевшего, уже почти потерявшего свою личность Йанто, избавиться от нее. долгим был бой... много наших полегло. и все же, не смотря на страшные потери, наши герои смогли отбить первую волну инопланетного вторжения и уничтожили банку! и пусть они никогда не будут такими как прежде (Тиль не выспиться, а Йанто больше никогда не сможет так же беспечно доверять своему любимому кошачьему корму, сосуществующему с этими страшными жестяными созданиями...), все же, пока победа за нами. но кто знает, что придет за нами следующей ночью...

дада, и вот с этими прекрасными животными я живу)

@настроение: дурацкое

@темы: лытдыбр-бр-бр, внимание: гон

21:42 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
наконец то я нашел применение своему обогревателю, который нифига не греет, даже если его включить на максимум и схватить в охапку. ну и пусть вода стоящая всего в семи сантиметрах от него ледяная, а единственный хоть как то греющий предмет в комнате - это монитор. зато вы бы знали как этот обогреватель чудесно размораживает забытую в морозилке колбасу!

@темы: лытдыбр-бр-бр, ни о чем и не к чему, позитивное

20:02 

так ведь правда ни о чем

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
общую унылость дня неожиданно разбавило извещение о ждущей меня на почте бандероли. как известно, я это крайне редкое в моей жизни явление оченно люблю. но окончательно злобного облезлого зверька под кодовой кличкой "Тоска" добил пункт, что выдача производится по адресу Канада=) тут уж я разулыбался, прицепил к штанам хвост, а на уши плеер и решил пойти добывать еду из холодильника. и конечно же, конечно я добью завтра квенту. кто в этом сомневается? тут конечно следует написать что-нибудь из серии "а жизнь то налаживается", но вместо этого я просто поленюсь и тихо порадуюсь, стараясь не вспоминать о том, что завтра на работу. ей-ей, мироздание, я думаю на этот вечер мы нашли общий язык:rolleyes:

@темы: прекрасное, позитивное, ни о чем и не к чему

12:57 

кр. - сест. тал.

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
кратким отчетом за неделю:

Lost and Delirious - что-то в этом фильме есть. определенно есть, но шут знает что помимо ассоциаций. ну и да, по-моему, очень красивый фильм. именно на зрительное восприятие. аннотация в инете к нему левая, как всегда

Пятые герои развращают, после них играть в третьих как-то уныло и вообще все не то, все не так. охъ уж эта моя зацикленность на эстетике)

бюджетный вариант мохито все еще рулит, но курить и пить надо меньше-_-

вообще, неделя была долгой, но приятной. мысль, что завтра на работу удивляет и тут же сваливает из головы за ненадобностью. больше занимает вопрос, как теперь доставать мяту) в квартире классически холодно и это на удивление не раздражает. вообще я себя нынче многим удивляю. например, спокойная реакция и легкий интерес вместо злости и паранойи. расту что ли?

нагло утащил прекрасное у carne-rusco) но устоять было сложно.
The Cat Piano

@темы: невнятный мыслепоток, лытдыбр-бр-бр, ветром занесло, прекрасное

18:28 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
сегодня пытался взять больничный. как сказал один товарищ из очереди "это ж какое здоровье надо иметь, что б вообще в больницу попасть!". собственно это ключевая фраза всего мероприятия, беготню с потеряными полисами, потом карточками, потом снова полисами, а так же очереди, крики и прочий исключительный сервис нашей родной поликлиники я описывать не буду) больше такими мероприятиями я вряд ли уже буду развлекаться, это однозначно.

для поднятия настроения. трейлер фильма по знакомой всем нам игре

@темы: он уже здесь, нытье, лытдыбр-бр-бр, ветром занесло, баклан - это врожденное

17:53 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
если я кому-то снюсь, я считаю это своей личной достаточно серьезной победой. причиной сему многие древние и уже по большей части отмершие тараканы, но в принципе это так же доказывает то, что ты по настоящему существуешь. ну, или как-то так. дада, это спасибо тем, кому я умудряюсь порой сниться) вас очень мало, но вы круты.

21:54 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
и, кстати, да. такое ощущение что некий этап жизни закончился. можно подводить итоги, благодарить тех, кто рядом, а кто и наоборот, строить новые планы и нетвердым шагом брести куда-то вперед еще толком не зная, что там вообще такое. хотя я и не могу сформулировать что это был за этап, каковы его признаки и что откуда растет. видимо то ли с недосыпу что-то чудится опять, то ли внеочередной level-up.

ахъ да, недавно трагически скончался второй мой кальян, а потому на зилант я еду определенно точно. да, между этими событиями даже есть связь)

@темы: лытдыбр-бр-бр, невнятный мыслепоток

21:24 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
и тут неожиданно четко осозналось какие фотографии надо сделать до наступления этой клятой зимы, какие запомнить глаза и какие корявые строчки начеркать на желтоватом листе и тут же где-нибудь рядом его спалить к чертям собачьим. можно конечно и более пафосно - все в ту же бутылку и в реку. согласен даже пожертвовать эти бессмысленные по сути слова нелюбимой стервозной Москве, да простят меня те, кто умеет с ней общаться. и в Город конечно же тоже, тот самый, который у каждого свой. и ходить по улочкам, пока не отмерзнут руки и живот не сведет, потому что на кафешки, ясное дело, денег нет, и в гости завалиться вроде как не в тему к кому-нибудь. материться, зевать и плевать на все возможные последствия, а так же прочая осенняя романтика. куда без этого.. впрочем, кому что, а у меня пока лето.
а на работе ко мне обращаются ласково, но матерно.
а что-то закончилось и другое что-то пока не торопиться начинаться, осторожно отодвигая всякий хлам с дороги и страдальчески закатывая глаза. "куда я попало" - классически вопрашает оно, а я по привычке отмахиваюсь. мне как всегда некогда. и до безобразия сумбурные сны и мысли, кстати. и написать бы сказку про ши, да рыжие листья и хвосты, но нафиг-нафиг. чукча, как известно, чукча и есть.
ну да и ладно.

@темы: внимание: гон, невнятный мыслепоток, позитивное

21:59 

успел

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
этот пост содержал бессвязные длинные размышления о том, стоит ли отказываться от одной мечты цели в жизни, ради достижения другой, когда важны по сути обе. но как водиться, написав пост на половину, Тиль пришел к окончательному решению и собственные измышления показались ему глупыми и бессмысленными. вот так каждый раз и пропадает всякая кухонная философия так и не родившись. и да, я сильно не прав, но оставляю за собой обе эти желаемые цели.

кстати, про кухонную философию. а надо бы эту самую кухню в ночь, с глинтвейном и черт с ним, что утром рано на работу. в нашем меню: разговоры за жизнь, глюки о мирах нездешних, злобный циничный разбор чего-либо, псевдоумные мысли и квазилирика. а так же не выходящее из моды "дурь в голове у нас своя, а алкоголь для запаху". желающие могут в умыло, а могут и тут.

и черт подери, у меня снова это странное настроение, то ли что то лирическое, то ли просто от людей уже тошнит.

@настроение: нельзя курить ангст к персонажу, которого еще не играл

@темы: самокопательное, ни о чем и не к чему, невнятный мыслепоток

20:22 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
а я сейчас совсем немного пьян, потому вполне разговорчив и до невозможного искренен. и видимо оченно хорошо, что дома никого нет) а я тут подумал что, пожалуй, люблю свою родню за то что они на столько восхитительно цинично-ехидно-душевны. черт его знает как два из этих свойства совместимы, но при всей нашей безумной жизни в стиле "ни дня без новой проблемы" свойство это оказывает по истине волшебное действие, превращающее эти самые проблемы то в приключения, то просто в неприятности без которых и жить бы было скучно, вот чесслово. и славная такая подушка безопасности, смягчающая удар, когда происходит что-то совсем... об остальном лучше не задумываться, ну его. пока приятно и легко.
а домой мне дали чудеснейшего коньяка и наверное это самый близкий жест который только можно придумать между нами, существами настолько друг от друга отдалившимися, но все же любимыми, ибо... родители как никак, родня. это уже на уровне инстинктов, по-моему.
и разумеется пока писал все эти бессмысленные буковки я снова забыл, какую же такую умную мысль хотел сегодня высказать. кто б удивился.

други, а что у нас есть нынче хорошего из бесплатных он-лайн игр? кроме рагнарька и пв? линейдж предлагать можно, но не мэйловский сервер.

@темы: позитивное, ни о чем и не к чему, лытдыбр-бр-бр

20:40 

эпидемия, живность окружает нас?

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
живу в осадном положении. с прихожей в дверь скребутся безумные кошки, на балконе подозрительно громко шебуршится поселившийся там мелкий голубь. ну, не то что бы прям совсем мелкий, но тощий и местами у него еще проглядывает детское оперение. откуда он там взялся, шут его знает, учитывая что летать он не умеет. боюсь одного - не дай Эру ночью два этих мира прорвуться в мою комнату и устроят то, что они теоритически устроить могут. война далеков с кибер-людьми еще ничто по сравнению с этим, истинно вам говорю.. посему подкармливаю обе стороны и не отсвечиваю)

из грустного - второй день голова болит так, что ни моргать, ни воспринимать звуки не возможно. уже бросаюсь на людей, так что будьте бдительны:susp:

а так как я еще и фэнтази проду с начала перечитываю, снова захотелось найти форумку с йуными восторженными девочками и поднять себе настроение глумлением над мэрисьей.

@настроение: доктор, меня игнорируют...

@темы: лытдыбр-бр-бр, ни о чем и не к чему, нытье

20:29 

не успел отчет написать, а уже глупостями занимаюсь

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
дается три действия и расписываются относительно своей персоны. в комментах выдаю другим.

От Сумасшедшей Хель

От Сирра

От Тумана

От Джаи

От МиГ-29 ОВТ

что-то я чем дальше, тем больше расписываюсь)
запись создана: 28.07.2009 в 23:23

@темы: флэшмобное

22:09 

завтра объявлюсь, сегодня пролетом

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
13:49 

вопрос относительно простой

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
где у нас можно достать гусиные перья? много

@темы: ролевое

02:12 

к чему бы оно

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
назойливое ощущение того, что в эти дни я должен был сделать нечто очень важное, причем важное именно для себя. некогда обещанное, отложенное в подсознание в ожидании подходящего момента. а потом как всегда наглухо забытое. и вот бьется оно теперь, вырывается из подсознания этого, в стены ломиться, кричит до тошноты, а стерва-память закрыла за собой железную дверь и снова умчалась кому то с кем то изменять. вот и сидим мы с этим важным по стенке перестукиваемся. я ему говорю, что все хорошо будет, оно мне, что время на исходе. и на самом деле хочется уже спать, да жалко бедолагу бросать в одиночестве, хотя по честному попробуй засни, когда оно там стонет и об стены бьется. вот и выбиваю по железной холодной поверхности фальшивый мотивчик, может хоть за колыбельную сойдет. а утром что ли отмычки искать буду. надо срочно проводить спасательную операцию.

@темы: невнятный мыслепоток

03:41 

и все же я доделал свое мокрое дело.

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
с помощью всего одной стиральной машинки я таки смог устроить потоп аж до первого этажа. на первом этаже правда народ все еще не проснулся, но на втором уже все плавает. в связи с поздним часом поскандалить соседи не успели, но думаю завтра они оторвутся) в этот раз так просто не отделаюсь, однако...

оказалось что в процессе беготни с водой не только подскользнулся и поздоровался головой с дверью, но и подвернул ногу. ребята, вы не поверите как хочется кого-нибудь убить до наступления утра)

@темы: лытдыбр-бр-бр, он уже здесь, просто ты неудачник (с)

23:42 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
большая часть моего компьютера забита всякими древним хламом, в основном картинками, текстами и музыкой. почти все это перекинуто со старого компа, поэтому валяется в полном хаосе и засоряет все. сегодня мной была произведена очередная героическая попытка разобрать хотя бы часть этого бардака, но речь не о том. процесс разбирания плавно перетек в погружение в древнюю мою жизнь, краткие моменты, которые я даже уже не помню. какие то рассказы, мелкие мысли, картинки, песни, фанфики, стихи, цитаты, которые я словно в первый раз читаю, намеки на реальности, о которых мы давно забыли, а часть причастных к тому существ пропала уже в неопределенном направлении. имена, которые уже не используются, попытки узнать друг друга, присмотреться, тогда когда мы только знакомились. ошибки, которые потом странным образом переростали в правду. что-то, что сильно меня цепляло и достаточно ярко отпечатывалась на личности. самая частая мысль, это удивленное "как я умудрился про это забыть?". в общем то, оно и сейчас так же сильно меня цепляет и накопленное когда-то по строчке, я в этот вечер принял большой дозой, жадно открывая каждый следующий файл и возвращая те забытые крохи. как результат, состояние странное - специфическое такое опьянение и пожалуй я все же "перепил". ощущение внутри - не ностальгия даже, а тот мирок и тот я, проснувшиеся внутри меня нынешнего, не имеющие возможности подобраться ближе к поверхности, но зато устроившие на своем месте грандиозную вечеринку с гуляниями, песнями и плясками. думаю, я этим доволен. это в общем-то вкусное ощущение, хотя и не всегда позитивное. зато они там, внутри, сумасшедше смешные и затеянное ими кино тянет на не один десяток оскаров.

@темы: внимание: гон, невнятный мыслепоток, ни о чем и не к чему

Революция себя

главная