• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:54 

про жизненное

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
"- ... почему так!?
— Может потому что ты мудак?
— Да? Я как-то не подумал. Хорошая версия, многое объясняет!" (с)

"В школе друзья у нее были, она это знала, хотя о самой школе у нее сохранились смутные и спутанные воспоминания. Никто из ее друзей не остановился на отметке в девятнадцать лет. Они взрослели и жили своей жизнью. Они старались поддерживать с ней контакт, но это оказалось нелегко, потому что они делали карьеру, растили детей и выходили на пенсию, а Джеки так и оставалась девятнадцатилетней.
– Так тебе до сих пор девятнадцать? – спросила Ноэль Коннолли, когда они в последний раз разговаривали по телефону. В ее голосе слышалось явное неодобрение: – О, Джеки, ты когда-нибудь думала, чтобы взять и стать двадцатилетней?
.....
– С днем рождения! – поздравила Диана Джеки. – Похоже, кто-то решил наконец-то повзрослеть. Сколько тебе сейчас?
– Двадцать один. Двадцатилетие я пропустила. Не всем же обязательно исполняется двадцать. Не знаю, когда мне стукнет двадцать два. Может, через несколько лет, когда я буду к этому готова." (с)

20:46 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
смотрю по сторонам с позиции "что забрать с собой, что оставить в квартире, что свезти к родителям, что попытаться продать". по шкафам у меня много всяких вещей и рисунков, которые и просто важная память, и полезные штуки, и много чего еще. увезти их, по крайней мере сейчас, с собой не получиться, и от этого немного тоскливо.
по другим шкафам у нас разнообразнейший бар, и купленный и подаренный. выпить это все, конечно же, тоже не выйдет. мы может и алкоголики, но не до такой степени. и все такое вкусное, и все так жалко. в общем, жахнул в кофе бехеровки, сижу думаю что куда. кстати, зато отогрелись ноги, которые уже который день промерзшие.

уже долгие годы огрызки нашей семьи это я, да мать с отцом. и мы в общем то в специфических отношениях. нет, если смотреть вокруг, то в среднем по палате все очень хорошо. всякое конечно есть, но я их люблю, они меня тоже, уже достижение. только мать конечно нервничает, и самое фиговое, это сильно сказывается на ее здоровье. и мне говорят "а ты что хочешь, она уже вся в твоем отъезде", а я то проваливаюсь в чувство вины, то в раздражение.

на конюшне работаю до упора, но только один день в неделю, на второй работе эта неделя последняя. и это в общем позитивно)

14:23 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
дергаюсь между скорее бы уехать и "воу-воу, время, палехче, я ничего не успеваю!". основная причина правда скорее в моей несобранности и усталости. моя несобранность вообще штука пугающая и портящая мне жизнь регулярно, и вот это как раз то, что с собой брать нельзя вообще. под каким бы кустом прикапать и каким бы колом проткнуть, что б по вернее? ну и в связи с нострафикацией аттестата пытаюсь повторять школьную программу. странно то, как я умудрился школу закончить хорошистом. что это все, для чего оно и на каком языке?

удивительно сильно хочется в лес с палаткой, хотя бы на одну ночь. и что б ночью небольшой дождик.

00:24 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
мы успели съездить в отпуск, при хорошем раскладе этот шанс появиться еще не скоро.
люблю Старый Город на Родосе. в этот раз гуляли там меньше, но удивил больше. когда уходишь в самые узкие переулки, подальше от туристических улиц, где нет кафе и магазинов, только дома и действительно узкие переулочки. а потом дворы, со старой церковью, с дедушкой, кормящим котов, с домами заброшенными, и с домами яркими не снаружи, но по сути своей, и заставленными цветами, со сквером, руинами и тенями. переплетение древних стен, пропахших историей и живой жизнью, тишина и все равно какая то прям ощутимая жизнь.
еще была греческая семья в магазинчике неподалеку от нас, веселые и общительные, вечно делающие скидки. подарили мандарины со своего участка, последние в сезоне, но вкусные. потом дыню и бананы. потом пол арбуза) на удивление спокойный и размеренный отдых.

нам подтвердили визы и мы их уже получили. билеты тоже куплены, так что с октября в Чехии. кому что должен (про цыганские сказки помню), что с кем не закончили, кто хочет встретиться, сигнальте)

16:25 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
у меня сегодня день неожиданных встреч. то ускользающее актуальное, которое уж месяц поймать не могу, вдруг из-за угла на встречу вынырнет, то давно забытое важное прошлое в очереди обернется, и ошарашит тем, как тесен мир, и что оно, прошлое, про мои дела в курсе, потому что все в этом мире переплетено и повязано. вероятно где-то тут еще и будущее притаилось, и очень надеюсь, что оно светлое. ну хотя бы так, в полосочку.

14:01 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
а еще задерживают зарплату, а мне очень хочется энергетика. нет, кушать и заплатить за квартиру, например, тоже хочется... но, понимаете, энергетик. такой холодный, вкусный и такой энергетик.

13:53 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
в Питер съездили двояко.
из плюсов - в очередной раз нам с погодой повезло, солнышко, тепло, но не жарко, чертовски красиво и удивительно уютно. завтрак на набережной, знаковые места, вот это вот все прекрасное. только вот Гамму на Грибоедова закрыли, тоже место знаковое, так что жалко конечно, но не менее замечательная Гамма остается буквально за углом. так что кальян и мятно-шоколадное мороженое все равно были в наличии. и парк был, и даже сеанс його-терапии, с приятным лежанием на траве после.
из минусов - ржд такое ржд. покупали обратные билеты на определенное время, весь процесс покупки указанно было именно это время, даже принтскрины сохранились, и внезапно при оплате высветилось прибытие на три часа позже. я то ладно, у меня хотя бы в понедельник не та работа, где штраф за опоздание, а вот у Сирра как раз та. звонок в тех.поддержку и девушка объясняет, что понимаете, ваши вагоны потом поедут в Мурманск, но в Москву они придут именно в то время, на которое вы и брали, а то что на три часа позже стоит - это просто их потом на другой вокзал погонят, и вот там они уже в это время будут. да-да, вы точно сможете выйти в нужное вам время. точно-точно, правда-правда. ну и уже в Питере мы внезапно узнаем, что вовсе даже не точно и совсем не правда, потому что перецепляют вагоны в Балагом в два ночи, и в нужное время в Москву мы никак не приезжаем. далее были длительные разговоры с тех.поддержкой, где одна девочка заявляла, что мы сами виноваты, сдавайте билеты и покупайте другие, которые уже конкретно дороже, а ржд ни при чем, ржд ничего делать не будет. при заявлении, что давайте тогда жалобу оформлять, говорили мы уже с другой девочкой, которая заявила что ржд все равно не при чем, и оператор конечно виноват, но делать мы все равно ничего не будем, как хотите, так и вертитесь. точнее будем - проведем разъяснительную беседу с оператором. видите, все для вас! что они там будут делать с несчастным оператором нам абсолютно не интересно, но приехали мы в итоге с опозданием. как то так.
еще под конец мне пришли не самые позитивные новости, о том что важный этап моей жизни скоро закончиться. то есть, по последним данным закончиться он должен был как раз к октябрю, то есть к нашему отъезду, если все сложиться, и было бы вполне себе так знаково. а нет. видимо месяц, максимум два, и все. всем коллективом смеемся и грустим. из плюсов - зато в каком коллективе поработать довелось, это дорогого стоит. но про это я возможно потом как-нибудь отдельно. так то если честно, у меня оба рабочих коллектива прекрасны на зависть, нет денег, так хоть посмеяться от души.

00:46 

в порядке бреда

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
судя по всему, когда я ложусь спать, меня переносит в какую-то параллельную вселенную, где я активно чем-то занимаюсь. ладно, что просыпаюсь измотанным, так теперь обнаруживаю то отбитую коленку, то ободранный локоть, и понятия не имею как оно могло произойти. и с одной стороны, если я там в другом мире занимаюсь какими то эпическими приключениями, то интересно было бы хоть какие-то воспоминания сохранять, а то что я вообще там стараюсь то. а с другой, учитывая какие сны мне обычно снятся, оно и к лучшему. судя по всему, если я однажды проснусь со странным укусом, это запустит зомби-апокалипсис. главное в отпуск успеть до этого съездить.

20:47 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
итак, в консульство мне идти 26-ого мая. правда есть шанс, что собеседование назначат позже. а решение скажут вообще не известно когда) а пока конечно ждать, переживать и все такое.

внезапно в эти выходные едем в Питер. нет, вы понимаете, в весенний Питер. сколько мы туда ездили, и не припомню, были ли хоть раз весной. кажется все-таки нет. и вот это определенно будет позитивным опытом. вот тут, пожалуй, даже стоит все же прикинуть куда направиться) в любом случае, сходить в парк и поесть мороженое на Невском будет очень и очень хорошо. вообще иногда мне кажется, что я и живу от одних таких внезапно до других, пускай даже мелких и исключительно локального значения. иногда спасает даже внезапно удачная тренировка, внезапно удачная шутка, переводящая общение на какой то более дружеский уровень. внезапно попавшая в тему строчка из книги или песни. внезапно вкусный бутерброд вот тоже иногда невероятно спасает. люблю я их, всякие внезапно. про те, другие, случающиеся не менее регулярно, промолчим. и так все понятно, что уж.

временно снова кроет тотальным ничего не хочу. не хочу, не могу, не буду. то есть конечно буду, но как же не хочу.

18:14 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
в кой то веке удалось на выходных отдохнуть. почти разучился это делать, как выяснилось. то есть прострадать день фигней я умел всегда, а вот разрешить себе это уже оказалось сложнее, так что бы сидеть спокойно, не прокручивать в голове что надо, не испытывать чувство вины за то, что не занимаешься чем то полезным. побольше бы таких дней, и жить определенно станет веселее. хэй, да у меня даже какие то желания появились.

ну и вещь, которую некоторые уже знают. молчать я хотел до последнего, так как все это может сорваться сотней разных способов, так что не сглазить бы, и так все не слишком гладко, но что уж теперь. осенью мы уезжаем в Чехию. если конечно все нормально с документами и визой будет. потом через год мы пытаемся поступить. ну а если поступаем, то сначала я пытаюсь не вылететь, потом найти работу, а потом все равно не хочу в слух загадывать, что бы не сглазить) пункт назначения - Брно, поступать целимся в Массарик. первая цель на данный момент - пройти собеседование в консульстве, потому что пока что все это выглядит шатко и пугающе.

а я снова подстригся и мне стало заметно лучше. а тренер говорит, что лучше всего я езжу верхом, когда я с похмелья О_о а в субботу Бегущий Город, и это тоже хорошо.

22:05 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
мне подарили тетрадку, а в тетрадке задания. сегодня мне выпало написать здесь. ну, не только это, но еще и написать, да. о чем писать я не знаю, ибо про хроническую тотальную усталость и проблемы не хочется, да и не к чему, а все хорошее, оно такое маленькое и свое, что в общем то тоже пускай где-то там под рубашкой греется и дремлет.
я путаюсь в том что есть, в том что надо, в том что хочется и в том, что возможно. в идеале, мне кажется, нужна неделька отлежаться, придти в себя, отоспаться, отвлечься, выдохнуть, а потом посмотреть в глаза вот этому всему и придти к каким то соглашениям и решениям. но то конечно в идеале, который как положено недостижим. хотя, это я тоже не в ту степь.
меня посетило странное желание удалить с плеера всю музыку, может быть за редким исключением и накачать всякого нового толком не послушанного. главное теперь найти побольше собственно хорошего нового.
а вот, кстати, у меня тут лежит Ужас Аркхема и не с кем в него поиграть. есть желающие?

09:14 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
вчера я много пил и мало спал. поэтому с утра мне плохо, но почему то очень весело) внезапно хочется ходить по городу в наушниках и тупо улыбаться. ну так, хотя бы немного.

первая песня, которая мне выпала в плеере по возвращению, была про Самайн. и я внезапно понял, что очень его жду. то есть, я всегда его жду, но в этот раз как то особенно сильно и рано. ощущение, что главное в общем дотянуть до него, а там все как то сложиться, как минимум станет полегче. оно то конечно не факт, зато само ощущение поддерживает. мне в последнее время вообще помогает "главное дожить до", вроде как курс есть, главное продержаться, так что вдыхай поглубже и вперед. привет, мироздание, давно не виделись.

мы вернулись, где-нибудь через день стану общабелен и местами вылавливаем.

11:06 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
В дайри я не появлялся сколько то там месяцев, даже в качестве пассивного читателя.
negative
positive
А еще люди, с которыми я в последнее время не встречаюсь-не общаюсь. Я в общем то не потому что не интересно. Вы клевые, скучаю и все такое)

15:31 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
собственно руки дошли - все у нас получилось, мы в Шотландии вторую неделю, учим язык, скоро уже домой. погода нам подыгрывала целую неделю, даже когда прогнозы писали, что будут неприменно дожди и облачно, нам везло на сухую солнечную погоду, так что Лох Несс и Гленко посмотрели удачно, вопреки всему. приютившая семья дружелюбная и кормит на убой, а мелкий террорист взял меня в оборот и заставляет играть с ним в x-box)) в доме живет обалденная собака и не живет кот, упрямо влезающий в дом и благополучно отсыпающийся на верхнем этаже. по-моему, хозяева уже забили на попытки его прогнать)
шотландцы сами веселые и дружелюбные, в пабах подскажут, посоветую, пошутят, да и вообще ребята душевные)) ах да, пиво/эли сначала можно попробовать, а потом уже заказать, что понравилось. про то что красиво и атмосферно рассказывать, пожалуй, бесполезно, потому что а как иначе то)
ломать языковой барьер и общаться с ребятами из разных стран, узнавая а что и как у них, понравилось оченно, школа сама по себе отличная. вопреки ожиданиям, с первого урока все отлично понимаешь, преподы за редким исключением очень обаятельные и забавные) в школе, как и пологается, обитают два призрака)
есть мороженое, лежа на траве в парке и любуясь возвышающимся замком - бесценно. да тут, черт возьми, кладезь бесценных моментов, все не перечислишь) домой не хочется.
впереди Белтайн на Калтон Хилл с фестивалем огня, Майской Королевой и Зеленым человеком, и прочим антуражем в количестве...

00:58 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
очередная афера в процессе, одна виза в наличии, вторую ждем и держим пальцы. если все получиться, торжественно клянусь отыскать там и выпить в честь этого дела верескового эля.

в прошлый вторник утром тренировались под военную тревогу, черт знает почему, но ее врубали в Новоникольске судя по всему в двух разных местах одновременно, как минимум дважды. эта дрянь долго и выматывающе ныла, сопровождаемая собачьим воем. если честно, безумно нервное, тошное и по-настоящему пробирающее ощущение, удивительно что лошади не среагировали.

жгу свечи каждую ночь, очень успокаивает. часть свечей получены в подарок от хороших людей, это успокаивает еще больше. и по-прежнему очень благостно действует читать в ночи шепотом стихи.

в моей комнате наконец то нормально прижились растения. буду считать хорошим знаком)

спать по 12 часов не помогло, но внезапно помогло поспать всего 4 часа. организм, ты странный.

13:58 

воспаленное

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
мне кажется должны существовать автобусы этакой психологической помощи. они должны быть ночные, и что бы кресла были только одиночными. вот что бы так садиться одному у окошка, в темноте и сонной тишине, когда прочие пассажиры то ли спят, то ли так же уходят в свою медитацию, а то ли их вообще нет. включать плеер и на своем последнем самом сидении бесконечно смотреть в окно, на мелькание огней или деревьев, под музыку, которая почти вся в такой момент каким-то образам выпадает очень в тему, просто ехать как можно дольше, и главное без остановок и в особенности пункта назначения. подобные поезда были бы конечно вообще верхом совершенства.

а я снова заболел и вообще не понимаю с чего бы на этот раз. больше чем раздражающее першение и насморк я ненавижу только невнятную температуру, от которой опухает голова.

ах да, Прага. Прага - как всегда сказочная, в этот раз особенно теплая, так что уют, новые места, и новое пиво) и конечно встреча с друзьями в Нюрнберге))
а главное - запас Бехеровки домой. м, Бехеровка...

03:42 

Tivilyo / это весело... это жестоко... мне это по душе! (с)
и вот как-то знаете, мы все же едем на ВолК и традиционно в Прагу. я промолчу как, но ведь едем все же) то есть у меня уже завтра Прага, и встреча с дорогими друзьями уже в Германии, пусть и на день, а потом новогодние праздники, а потом целый ВолК. и не смотря на то что это вообще ни разу не моя заслуга от этого сразу так спокойно и хорошо, не смотря на прочие косяки жизни. очень хорошо, когда есть до чего доживать) а ведь там дальше уже и весна будет не так далеко, так что, кажется, это будет одна из самых мирных для меня зим. а если закупить бехеровки, то и одна из самых теплых.
а теперь еще и есть на чем доживать, потому что мы таки играем еще с ноября в проклятый новый Dragon Age) не смотря на бесконечные баги, это даже перекрывает то, что по медицинским показаниям мне теперь какое-то время нельзя ничего толком пить и есть) к черту все, можно играть. задумываюсь над тем, что бы второе прохождение начать играть непосредственно за Тиля и посмотреть как быстро все станет очень плохо О_о

немного устал от своих снов, точнее от интенсивности эмоций их сопровождающих. и без разницы, очередной ли там кошмар с расчлененкой или редкий случай чего-то интересного, а то и приятного. эмоции по пробуждении перекрывают все еще какое-то время, а я с утра уставший. и по прежнему местами сложно отличить где был сон, а где реальность. о недействительности некоторых событий догадываюсь только логическими доводами, что с таким-то человеком я вообще в реале не встречался и вряд ли у нас мог состояться данный диалог. память, правда, пытается снам подыгрывать и утверждать, к примеру, что ну да, ну про реал - это тебе конечно показалось, но он точно был в интернете, серьезно тебе говорю! и не ищи умыла, вероятно ты их удалил. хотя стоп, я же уже писал про это, да?

на конюшне у меня прогресс, который меня радует и греет, и повезло тем, до кого я не добрался в реале, что бы подсесть на уши по этому поводу)

@настроение: пост скрытой благодарности Сирру

Революция себя

главная